[
]
07.07.2009, 02:34
сборник фортепианных пьес для начальных классов ДМШ.

Елена Михайловна Поплянова родилась 11 июля 1961 года в Челябинске. Она композитор, педагог, лауреат Всероссийского конкурса композиторов "Классическое наследие" (Москва, 2001), член союза композиторов России, лауреат конкурса "Учитель года" (Челябинск, 2003). В 1980 г.окончила теоретическое отделение Челябинского музыкального училища, где занималась композициоей у Ю.Е.Гальперина. С 1981 по 1986 год училась в ленинградлской консерватории в классе профессора В.А.Успенского.

Перу Попляновой принадлежат музыкально-симфонические произведения, оркестровая музыка, камерно-вокальные сочинения, инструментальные и хоровые сочинения. Особо любимый жанр - музыка для детей.
Категория: Пьесы | Добавил: Секвенция
Просмотров: 4730 | Загрузок: 1256 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.3/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Секвенция   (03.09.2011 19:53) [Материал]
Елена ПОПЛЯНОВА — челябинский композитор, педагог, Лауреат Всероссийского конкурса композиторов «Классическое наследие» (Москва, 2001 г.), член Союза композиторов России. В 1986 г. закончила композиторское отделение Ленинградской консерватории. С 1987 года работает в Челябинске: сначала в музыкальном колледже, затем музыкально-хореографической гимназии № 10, где ведёт по своей авторской программе уроки импровизации и композиции, а так же преподаёт сольфеджио.
Как композитор Елена Поплянова работает во всех музыкальных жанрах: опера, симфония, концерты, камерная инструментальная и вокальная музыка, музыка для детей.
Последние десять лет композитор плодотворно работает с педагогами: проводит семинары и мастер-классы в городах России, издаёт книги, выступает с творческими встречами и концертами, записывается на радио и телевидении.
В 2001 году Елена Поплянова дважды выступила за рубежом: в Венгрии на международном гитарном фестивале как автор музыки; в Финляндии — с концертами и творческими встречами как композитор и педагог.
Музыка Елены Попляновой звучит во многих городах России, странах и ближнего и дальнего зарубежья (Венгрия, Польша, Германия, Австрия, Испания, Финляндия, Канада.
Произведения Е.Попляновой изданы в Москве, С.-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, а так же в Германии и Италии. Ее книги стали учебными пособиями для музыкальных школ. Некоторые произведения вошли в хрестоматии и учебники общеобразовательных школ России, такие как: «Музыка» 1 класс, издательство «Дрофа»; Хрестоматия по музыке 1 класс, издательство «Просвещение»; «Музыка — 5 класс», издательство «Владос».
Среди учеников Попляновой лауреаты Международных, Всероссийских и Межрегиональных конкурсом юных композиторов, в том числе таких как: «Я — композитор» (С.-Петербург). «Хрустальный камертон» (Москва), «Рябиновые грёзы» (Москва).
В 1995 году Е.Поплянова одна из первых в России открыла школу для будущих мам, молодых родителей и грудных детей при детской поликлинике. За десять лет ею разработана собственная методика занятий с малышами до трёх лет, собран уникальный музыкально-поэтический материал, ставший основой не только занятий с маленькими детьми и беременными женщинами, но и проведения обучающих семннаров-практикумов для педагогов и родителей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]